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Arroz meloso con pata de ternera
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Arroz meloso con pata de ternera
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Ingredientes:
600 gr. Arroz
2 Patas de ternera
1 Hueso de jamón
2 Tomates
1 Cebolla
100 gr. Chorizo
100 gr. Morcilla de carne
2 Dientes de ajo
250 gr. Garbanzos
Aceite, Sal, Pimienta y clavo
Recetas de:
Recetas de arroz
Total
4
/
5
4
/
5
6 pers.
60 min.
Media
recetas con arroz
,
con ternera
Elaboración:
"Arroz meloso con pata de ternera"
En una olla grande, poner a cocer con 6 litros de agua las patas de ternera abiertas, el hueso de jamón y una pizca de sal, pimienta y clavo. La
cocción
durará dos horas a fuego medio.
Pasado ese tiempo, retirar las patas de ternera, deshuesar y reservar la carne. Colar el caldo y reservar.
En una sartén amplia, poner aceite a calentar y
dorar
la cebolla picada y uno de los tomates rallado. Agregar el chorizo y la morcilla cortados a dados pequeños y dar unas vueltas.
Conseguido el
sofrito
base, añadir la carne de la pata de ternera troceada y un litro del caldo reservado y
cocer
durante 10 minutos. Reservar para incorporar después.
En una cazuela grande de barro dorar los ajos con un poco de aceite, añadir el otro tomate rallado y los garbanzos. Una vez sofrito el conjunto, incorporar el arroz y dar una vueltas hasta que se impregne. Llegado ese momento echar dos litros del caldo reservado y llevar a ebullición durante cinco minutos. A partir de ese momento, agregar las carnes y caldo reservados para incorporar ahora y cocer 15 minutos más removiendo un par de veces para que no se apelmace.
Servir en la misma cazuela después de dejarla reposar durante 5 minutos.
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Autor:Arroz meloso con pata de ternera
JVL .
en
Recetas de arroz
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10/01/2012
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Anónimo
|
21/11/2013 16:43
Fabulosa. Para tiempo de invierno.
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