Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Codillo de cerdo al horno

Codillo de cerdo al horno

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

3 Codillos de cerdo
3 Dientes de ajo
1 Vaso vino blanco
2 Hojas laurel
Aceite, sal, pimienta

  • Receta de Codillo de cerdo al horno
Receta de Codillo de cerdo al horno
Recetas de: Cerdo

Total 0/5

0/5
3 pers.
260 min.
Media
Elaboración: "Codillo de cerdo al horno"

En un bol, hacer un majado con los ajos, las hojas de laurel, una pizca de sal y un poco de pimienta. Agregar un chorrito de aceite al majado y untar los codillos por encima. Dejar macerar durante 2 horas.

En una bandeja para horno, colocar los codillos e introducir en el horno precalentado a 180 ºC. Dejar hornear durante 2 horas.

A los 30 minutos girar los codillos y verter por encima un vaso de vino blanco para seguir horneando. El tiempo de cocción total, dependerá del tamaño de los codillos, por lo que se deberá controlar el estado con una aguja introduciéndola en la carne para controlar la dureza.

Durante los últimos 10 minutos, conectar el grill para conseguir que se doren por encima.

Para emplatar, colocar el codillo sobre una fuente y acompañar de puré de patata, salseando por encima con el jugo obtenido durante la cocción.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Codillo de cerdo al horno
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: