Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Cocido montañés

Cocido montañés

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

300 gr. Alubias
100 gr. Tocino fresco
150 gr. Costilla de cerdo
2 Chorizos
2 Morcillas
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Berza
Sal

  • Receta de Cocido montañés
Receta de Cocido montañés

Total 0/5

0/5
4 pers.
75 min.
Media
Elaboración: "Cocido montañés"

Poner las alubias a remojo durante 12 horas con un poco de sal.

En una olla amplia poner las alubias junto con el tocino, el chorizo, la costilla, la morcilla, el puerro y la zanahoria. Cubrir con agua y cocer durante 40 minutos. A los 20 minutos rectificar de sal y seguir cociendo.

En una cacerola grande, poner agua con una pizca de sal y cocer durante 20 minutos la berza previamente picada. Reservar.

Cuando las judías estén cocidas y en su punto, sacar de la olla la carne y toda la verdura. Reservamos en una fuente amplia.

Retirar la berza de la cazuela y escurrirla. Agregarla a las alubias, remover suavemente y dejar cocer el conjunto durante 5 minutos más.

Servir a la mesa las alubias en una sopera, y las carnes junto con las verduras, en la fuente en la que están reservadas para incorporar al gusto de cada comensal.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Cocido montañés
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: