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Arroz con chipirones en su tinta
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Arroz con chipirones en su tinta
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Ingredientes:
500 gr. Arroz
750 gr. Chipirones
1 Cebolla
1 Ajo puerro
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
2 L. Fumet de pescado (hecho con cabezas de rape y morralla)
1 Vaso vino blanco seco
Alioli
Sal , aceite y Ñora picada
Recetas de:
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5 pers.
50 min.
Media
recetas con pescado
,
recetas de arroz
Elaboración:
"Arroz con chipirones en su tinta"
Poner en una cazuela grande el aceite a calentar a fuego bajo.
Pochar
en ella la cebolla, el pimiento y el ajo puerro y dos dientes de ajo picados. A continuación, añadir los chipirones limpios sin la barqueta interior y sofreír hasta que cojan un poco de color.
Agregar el vaso de vino blanco y dejar
reducir
hasta que pierda el alcohol. Echar las bolsas de tinta de los chipirones (o bolsas de tinta congelada si no disponemos de ellas). Mezclar bien hasta disolver y reducir. Una vez conseguida esta base, añadir el arroz y sofreírlo hasta que se mezcle bien con el resto de ingredientes y se impregne de su sabor. Echar tres cucharadas de ñora picada y remover junto con el arroz.
A continuación, añadir el fondo de pescado bien caliente. Repartir por igual el arroz y el resto de ingredientes.
A los 5 minutos de cocción, probar y rectificar de sal y de pimienta, y añadir el perejil picado.
El arroz deberá
cocer
en total durante 10 minutos a fuego vivo y 6 minutos a fuego moderado.
Transcurrido ese tiempo, cuando el arroz esté cocido, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
El arroz se sirve meloso y se puede acompañar con un poco de alioli para mezclar.
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Autor:Arroz con chipirones en su tinta
JVL .
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