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Arroz de Cuaresma

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Ingredientes:

400 gr. Arroz
100 gr. Tomate rallado
100 gr. Cebolla picada
12 Boquerones frescos
2 Patatas medianas
100 gr. Calabaza
1 Cabeza de Ajo
1 Pimiento rojo
2 cucharadas de Ñora molida
Aceite, Azafrán y Sal

  • Receta de Arroz de Cuaresma
Receta de Arroz de Cuaresma
Elaboración: "Arroz de Cuaresma"

En una cazuela ancha ponemos aceite a calentar y sofreimos la cabeza de ajos. Retiramos. A continuación, sofreír el pimiento cortado a tiras. Una vez blando el pimiento, añadir las patatas y la calabaza cortadas a tacos y dorar.

Agregar entonces la cebolla picada y pochar, e inmediatamente después, añadir el tomate rallado.

Conseguido el sofrito base, rehogar dos cucharadas de ñora molida y, sin que se queme, echar un litro y medio de agua caliente. Cocer durante 10 minutos, rectificar de sal y añadir una pizca de azafrán. Poner la cabeza de ajos ya sofrita en el centro de la cazuela.

Añadir entonces el arroz y cocer durante 5 minutos. En ese momento, agregar los boquerones limpios y enteros y seguir cociendo durante 10 minutos más.

Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

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JVL
Autor:Arroz de Cuaresma
Miembro desde 10/01/2012
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