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Paella con costillas y almejas
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Ingredientes:
0,5 kg. Arroz
½ kg. Costillas de cerdo
½ kg. Almejas
150 gr. Cebolla picada
2 Pimientos verdes
3 Alcachofas
2 Tomates rallados para freír
1 Ramita de Tomillo
2 Dientes de ajo
Aceite, Sal, pimentón dulce y azafrán
Recetas de:
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Cerdo
Total
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/
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4
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5
5 pers.
60 min.
Media
recetas de arroz
,
con almejas
Elaboración:
"Paella con costillas y almejas"
Poner en una cazuela grande 2 litros de agua a
hervir
y cocer las almejas durantes unos minutos. Reservar las almejas y el caldo obtenido.
En una paella grande y nivelada, poner un poquito de aceite a calentar.
Espolvorear
sal por el borde de la paella para evitar que esta se queme.
Cuando el aceite comience a humear, incorporar las costillas y sofreirlas hasta que queden bien doradas. A continuación agregar la cebolla y pocharla. Añadir entonces los pimientos cortados a tacos como en brunoise y las alcachofas cortadas a cuartos sin las hojas exteriores y rociadas con un poco de limón para evitar que ennegrezcan el guiso. Una vez blanda la verdura, agregar el tomate rallado bien escurrido y dar unas vueltas durante unos minutos.
A continuación, y una vez obtenido el sofrito, añadir el arroz dando unas vueltas para que se impregne de todo su sabor. En este momento, agregar el pimentón dejándolo rehogar a fuego lento un minuto más sin que se queme para que no amargue.
En ese momento, agregar 2 litros del caldo que tenemos preparado de cocer las almejas y repartir bien el arroz y el resto de ingredientes. Cocer durante 7 minutos a fuego fuerte. Incorporar la ramita de tomillo y dejar que cueza 5 minutos, luego, retirar.
Añadir entonces las almejas distribuyéndolas por toda la paella, añadiendo el azafrán y rectificando de sal.
En este momento, bajar el fuego y dejar cocer otros 5 minutos más. Transcurrido ese tiempo, si la paella no tiene casi nada de caldo, dejar que cueza los últimos 3 minutos a fuego muy suave. Transcurrido ese tiempo, cuando no quede caldo y el arroz esté cocido, retirar la paella del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
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Autor:Paella con costillas y almejas
JVL .
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