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Arroz de verduras con queso parmesano

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Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
200 gr. Queso Paremesano rallado
¼ kg. Cebolla
300 gr. Menestra de verduras (judías verdes, alcachofas, guisantes, setas)
2 L. Fumet de verduras (hecho con 2 nabos, 1 puerro y 1 apio)
1 Vaso Vino blanco
2 Dientes de Ajo
2 Tomates rallados
Orégano, Albahaca y Curry
Azafrán y pimentón dulce
Sal y Aceite

  • Receta de Arroz de verduras con queso parmesano
Receta de Arroz de verduras con queso parmesano

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45 min.
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Elaboración: "Arroz de verduras con queso parmesano"

En una cazuela grande, poner aceite a calentar y poner a pochar la cebolla picada fina y el ajo también picado. A continuación, añadimos la menestra y sofreímos todo el conjunto.

Una vez obtenido el sofrito, añadir el tomate rallado y dar unas vueltas conjuntando los ingredientes. Agregar una pizca de orégano, una cucharada de curry y las hojas de albahaca, y continuar con el sofrito unos minutos.

Pasado ese tiempo, agregar dos cucharadas de pimentón dulce y, sin dejar que se queme, agregar el vaso de vino blanco dejando que reduzca. A continuación, añadir el arroz y dar unas vueltas hasta conseguir que se impregne del sabor de la base obtenida. Inmediatamente, y teniendo a mano el fumet de verduras caliente, incorporarlo al guiso.

Añadir el azafrán para dar al guiso algo de color y rectificar de sal.

Cocer el arroz durante 10 minutos a fuego fuerte removiendo un par de veces para evitar que se apelmace, y entonces, añadir el queso parmesano por encima terminado la cocción durante 6 – 7 minutos más a fuego más reducido hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase y que quede seco pero suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz de verduras con queso parmesano
Miembro desde 10/01/2012
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