Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz a la campesina

Arroz a la campesina

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
200 gr. Bacon
0,5 kg. Col
¼ kg. Cebolla
½ kg. Magro de cerdo
2 L. Fumet de ave
1 Ramita de Perejil picado
Azafrán y pimentón dulce
Sal, Pimienta negra y Aceite

  • Receta de Arroz a la campesina
Receta de Arroz a la campesina

Total 0/5

0/5
5 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Arroz a la campesina"

En una cazuela grande, poner aceite a calentar y sofreír el magro de cerdo cortado a tacos. En la misma cazuela poner a pochar la cebolla picada fina y la col cortada en juliana. Una vez tengamos la verdura blanda, añadir el bacon cortado picado fino.

Una vez obtenido el sofrito, añadir dos cucharadas de pimentón dulce y, sin dejar que se queme, agregar 2 litros de fumet de ave y cocer durante 5 minutos. Añadir el azafrán para añadir algo de color y rectificar de sal y pimienta.

Añadir el arroz y cocerlo durante 15 minutos hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir espolvoreado con un poco de perejil picado por encima.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz a la campesina
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: