Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

0,4 kg. Arroz
3 dientes de ajo
1 Hoja de Laurel
250 gr. Tomate frito
5 Plátanos
5 huevos
Aceite y Sal

  • Receta de Arroz a la cubana
Receta de Arroz a la cubana

Total 5/5

5/5
5 pers.
40 min.
Fácil
Elaboración: "Arroz a la cubana"

En una sartén grande poner aceite a calentar y sofreír los dientes de ajo hasta que cojan color.

A continuación, añadir el arroz y sofreír hasta que coja color anacarado removiendo bien para que no se pegue en el fondo.

En una olla, poner un litro de agua a hervir con un chorrito de aceite y el laurel y añadir el arroz. Cocer durante 15 – 20 minutos. Añadir un poco de sal y remover un par de veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto. Dejar que se enfríe unos minutos.

Mientras tanto, pelar y cortar por la mitad los plátanos. En una sartén, poner aceite a calentar y sofreirlos hasta que estén tiernos y dorados. Reservar.

En la misma sartén, añadir aceite y freír los huevos sazonándolos al gusto.

Para emplatar, hacer 5 partes del arroz que tenemos reservado utilizando un bol pequeño como molde de forma que quede en el plato con la forma del mismo. Añadir a cada plato una cucharada sopera de tomate frito por encima del arroz y cubrir con un huevo frito. Finalmente, decorar con dos mitades de plátano frito cada plato.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz a la cubana
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: