Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Estás en:
Inicio
→
Arroz meloso con alcachofas y costillas
←
Volver
Arroz meloso con alcachofas y costillas
Añadir a mis recetas
{NO_PRINT}
{NO_PRINT_END}
Comentarios (
0
)
Ingredientes:
0,5 kg. Arroz
100 grs. Tocino fresco de cerdo
1 kg. Costillas de cerdo
¼ kg. Cebolla fresca picada
5 Alcachofas
3 Zanahorias grandes
1 Puerro
Orégano, Laurel
Aceite, Azafrán, pimienta negra y Sal
Recetas de:
Recetas de arroz
,
Cerdo
Total
0
/
5
0
/
5
5 pers.
40 min.
Media
recetas con verduras
,
recetas de arroz
,
costillas de cerdo
Elaboración:
"Arroz meloso con alcachofas y costillas"
Poner a
macerar
las costillas cortadas con un poco de sal y el orégano durante unas horas en lugar fresco. Pasado ese tiempo, limpiar los restos del adobo y reservar. En un recipiente con agua y limón, poner a macerar las alcachofas cortadas a cuartos y peladas de las hojas duras inservibles. Reservar.
En una olla, poner aceite a calentar y
sofreír
las costillas. Una vez doradas, añadir las zanahorias peladas y cortadas a rodajas y el puerro también cortado. Dar unas vueltas y añadir el laurel. Una vez obtenido el sofrito, agregar las alcachofas, 2 litros y medio de agua y cocer durante 20 minutos espumando el caldo. Pasado ese tiempo, sacar el laurel, las costillas y las alcachofas y reservar. Pasar por la batidora el caldo con las verduras cocidas. Reservar.
En una cazuela grande, poner una cucharada de aceite a calentar y sofreír el tocino fresco picado fino para que suelte su sabor. Añadir la cebolla y pocharla. Cuando se tenga a punto, añadir el arroz y dar unas vueltas.
A continuación, añadir 2 litros del fumet obtenido anteriormente. Dejar cocer durante 5 minutos y agregar las costillas y las alcachofas. Rectificar de sal, aromatizar con un poco de pimienta, y añadir una pizca de azafrán tostado y cocer durante 10 minutos más. Durante la cocción removemos con suavidad un par de veces para dejar suelto el arroz. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para servir.
Se sirve meloso.
Envíanos tu receta
Autor:Arroz meloso con alcachofas y costillas
JVL .
en
Recetas de arroz
,
Cerdo
Miembro desde
10/01/2012
245
Recetas publicadas
Valoración
4/5
Otras recetas de
recetas de arroz
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Pescados
,
Recetas caseras
Arroz de Cuaresma
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Legumbres
Arroz moro
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
,
Recetas de pollo
Paella valenciana de la Ribera Alta
Total
4
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Pescados
Risotto de chipirones y parmesano
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas fáciles
Risotto con calabaza
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Mariscos
,
Recetas caseras
Cazuela de arroz a la marinera
Total
0
/
5
Otras recetas de
cerdo
Ver todas las recetas →
Receta de
Legumbres
,
Cerdo
Alubiada roja
Total
0
/
5
Receta de
Cerdo
Codillo de cerdo cocido estilo alemán
Total
4
/
5
Receta de
Cerdo
Costillas de cerdo a la miel
Total
5
/
5
Receta de
Cerdo
Lomo de cerdo ibérico relleno de setas
Total
4
/
5
Receta de
Cerdo
Magras de cerdo a la pimienta verde
Total
0
/
5
Receta de
Cerdo
Lomo de cerdo a la naranja
Total
5
/
5
Más recetas de
JVL .
Ver todas las recetas de este cheff →
Pastas
,
Recetas caseras
Fideua de setas y foie
Total
0
/
5
Carnes
,
Legumbres
Chili con carne
Total
0
/
5
Recetas de arroz
,
Pescados
,
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Caldero murciano del mar menor
Total
3
/
5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Valora la receta
1
2
3
4
5
Comentario:
Comentar
Categorías destacadas de recetas
Recetas Thermomix
Recetas para navidad
Recetas de arroz
Recetas caseras
Microondas
Recetas de pollo
Recetas de postres
Sopas y Cremas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Noticias relacionadas
Ver todos →
Trucos de cocina relacionados
Ver todos →
Videos de recetas relacionados
Ver todos →
Trucos de cocina
Top chefs
Tiempo de maceracion de la carne blanca
¿Cuál es el secreto de una buena tempura?
Cómo conservar los platanos en la nevera mas tiempo
¿Cómo conservar los huevos frescos?
→
Ver más
Jordi Lopez
2 Recetas
Especialidad
Recetas de postres
Stracciatello
0 Recetas
Especialidad
Ruben Fernandez
0 Recetas
Especialidad
JVL .
245 Recetas
Especialidad
Recetas de arroz
→
Ver más
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.