Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz a la zamorana

Arroz a la zamorana

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
¼ kg. Cebolla picada para sofreír
150 grs. Jamón serrano cortado a dados
100 grs. Manteca de cerdo
3 Nabos blancos cortados a dados pequeños
6 Dientes de ajo 2 Ramitas de perejil Orégano y Tomillo
2 Patas de cerdo cortadas por mitades
5 Cortadas finas de tocino fresco
250 grs. Oreja y morro de cerdo deshuesado y cortados a tacos
Aceite, Azafrán, Sal y Pimentón dulce

  • Receta de Arroz a la zamorana
Receta de Arroz a la zamorana
Elaboración: "Arroz a la zamorana"

Poner a dorar en una cazuela grande de barro la manteca de cerdo, la cebolla y los nabos. A continuación y sin que se dore demasiado, añadir los dientes de ajo y las ramitas de orégano, de tomillo y el perejil picado.

Una vez obtenido el sofrito base, agregar las patas de cerdo, la oreja y el morro. Cuando coja color, añadir dos cucharadas de pimentón dulce, y sin dejar que se queme, añadir 3 litros de agua.

Cocer durante una hora y media hasta que el cerdo esté cocido y el caldo tenga el sabor deseado. Añadir entonces el jamón serrano y a los cinco minutos, rectificar de sal.

Poner a cocer el arroz removiendo un par de veces y, transcurridos 5 minutos, poner encima las rodajas de tocino fresco. Meter entonces la cazuela en el horno que tendremos caliente a 180 grados y dejar que cueza 10 - 12 minutos más hasta que el tocino esté tostado por encima.

Transcurrido ese tiempo, retirar la cazuela del horno.

Dejar reposar durante cinco minutos más y servir.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz a la zamorana
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: