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Arroz con vieiras

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Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
¼ kg. Cebolla picada para sofreír
2 L. Fumet de pescado (hecho anteriormente con morralla de pescado, huesos de rape y laurel)
15 Vieiras (alguna con la concha)
250 gr.de jamón (cortado en dados pequeños)
2 Tomates rallados
3 Dientes de ajo
2 Ramitas de perejil, 1 limón
2 Pimientos rojos
Aceite, Azafrán Sal, Pimentón dulce y Pimienta blanca
Nuez moscada

  • Receta de Arroz con vieiras
Receta de Arroz con vieiras

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5 pers.
60 min.
Media
Elaboración: "Arroz con vieiras"

Limpiar las vieiras, ponerles un poquito de limón por encima y retirarles el coral para añadir más tarde al caldo. Reservar.

En un mortero, preparar un majado con tres dientes de ajo y dos ramitas de perejil. Reservar.

En una cazuela amplia, poner aceite a calentar y sofreír el resto de los dientes de ajo laminados y las vieiras. Una vez estén doradas retirar y reservar. Añadir entonces el tomate rallado y reducir a la mitad, incorporar la cebolla picada y pocharla. A continuación, agregar el jamón picado fino y dar unas vueltas hasta que coja calor y suelte un poco de su grasa y su sabor. Sofreir entonces el arroz con todo el conjunto. Añadir 2 cucharadas de pimentón, terminar el sofrito, y sin dejar que se queme, añadir el fumet de pescado que tenemos preparado anteriormente.

Cuando comience a hervir, añadir el coral de las vieiras y posteriormente el majado de ajos y perejil reservado.

Especiar el guiso con un poquito de pimienta blanca y unas ralladuras de nuez moscada, y rectificar de sal. Añadir el azafrán para conseguir el gusto y color deseado.

A los 5 minutos de cocción incorporar a la cazuela las vieiras cortadas a cuartos.

Dejar cocer el arroz durante 15 minutos en total hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz con vieiras
Miembro desde 10/01/2012
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