Accesorios Varoma:
Está compuesto por 3 partes hechas de plástico apto para la industria alimentaria. El recipiente, la bandeja y la tapa forman una unidad que permite cocinar de forma moderna en varios niveles.
Bandeja de Varoma:
Esta bandeja se coloca encima del recipiente Varoma, acoplan entre ellas sin ningún problema, así se pueden hacer diferentes ingredientes a la vez.
Base del vaso:
El uso de este accesorio es solamente sujetar o soltar las cuchillas.
Botón Turbo:
Este botón se encuentra en la parte superior derecha del panel de control (encima del botón pone Turbo), pone la Thermomix a su máxima celeridad, solamente cuando el botón se mantenga presionado.
Cesto de vaso:
Tiene varios usos:
Colar los zumos de frutas y de vegetales. Al realizar esta operación, usar la espátula para aguantar el cesto.
Los alimentos que no sean duros o menos consistentes, como las albóndigas, que su elaboración no puede ser realizada completamente en el vaso, deben ser colocados en elcestillo donde se podrán guisar.
Cubilete:
Es el tapón del agujero de la tapa y sirve para impedir que se pierda calor y que salten los alimentos que se están mezclando o cocinando.
El cubilete se puede usar para calcular ingredientes. Lleno hasta el borde, contiene 100 mililitros de agua y hasta la mitad (la muesca del medio) 50 ml de agua.
Cuchilla:
El juego de cuchillas está hecho de acero inoxidable, se puede lavar sin problemas en el lavavajillas. La parte central de la Thermomix trabaja con cuatro cuchillas colocadas a diferentes niveles, lo que garantiza un troceado inmejorable e uniforme. Con el giro hacia la derecha el juego de cuchillas trocea, mientras que con el giro hacia la izquierda (solo modelo TM 31) remueve el contenido del vaso con el lado romo de las cuchillas.
Espátula:
Instrumento para remover los alimentos en el vaso. Se pone por el agujero de la tapa. Se usa para sacar todos los alimentos del vaso.
Estrella:
Pieza de goma y acero, es el engranaje donde se encaja la rueda dentada de las cuchillas. (Solo modelo TM 21)
Función espiga (amasar):
Botón que esta a la derecha debajo del botón (Giro a izquierdas), su función es elaborar diferentes tipos de masas. Mezcla la masa de manera uniforme en el vaso. Solo se puede activar si la temperatura del vaso es menos de 60°C (140°F).
Giro a izquierdas:
Es un botón que esta a la derecha en el panel de control que invierte la rotación de las cuchillas en el sentido contrario de las agujas del reloj. (Solo modelo TM 31).
Mariposa:
Es un accesorio mezclador para la Thermomix. Se coloca de forma sencilla encima del juego de cuchillas y también se retira con la misma facilidad. El accesorio mezclador es perfecto para batir claras a punto de nieve, montar nata o preparar mouses o sabañones.
Tapa del vaso:
Sirve para tapar el vaso de la Thermomix. Tiene un agujero que se encuentra en el centro de la tapa del vaso que desde él se puede incorporar ingredientes.
Tapa Varoma:
Sirve para tapar el recipiente del Varoma durante la cocción al vapor. También si se pone debajo del recipiente Varoma evita que goteen líquidos.
Temperatura Varoma:
Es la temperatura máxima de la Thermomix, es el último botón donde están las temperaturas, mantiene la temperatura máxima.
Vaso:
El vaso está hecho de acero inoxidable. Su capacidad total es de 2 litros. Las marcas en el interior y el exterior de la pared del vaso indican el nivel de llenado pasando por 0,5 litro, 1,00 litros, 1,50 litros y 2 litros.
Velocidad cuchara:
Es la velocidad lenta. A está rapidez, los ingredientes son mezclados con delicadeza. Los alimentos no los tritura, sino que quedan en trozos grandes. (Solo modelo TM 31).
Recipiente Varoma:
Se pone sobre el vaso cerrado. Esto da la posibilidad de cocinar al vapor en diferentes niveles. La base del recipiente Varoma está perforada para que el vapor pueda subir uniformemente desde el vaso. El tamaño del recipiente Varoma permite cocinar ingredientes para unas 4 raciones.
Modelo TM 31 | Modelo TM 21 |
Velocidad cuchara |
Velocidad 1 con mariposa |
Giro a la izquierda |
Mariposa |
Temperatura 37 ºC |
Temperatura 40 ºC |
Temperatura 100 ºC |
Temperatura 90 ºC |
Trocear, velocidad 4 |
Trocear, velocidad 3 ó 3 ½ |
Rallar, velocidad 5 |
Rallar, velocidad 4 |
Triturar, velocidades de las 7 a la 10 |
Triturar, velocidades de las 6 a la 9 |
Montar claras, velocidad 3 ½ |
Montar claras, velocidad 3 |