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Calamares en salsa de vino tinto

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Ingredientes:

1 kg de calamares pequeños listo para cocinar
400 g de tomates pelados en lata
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 ml de aceite oliva
1 hoja de laurel
200 ml de caldo de pescado
400 ml de vino tinto seco
Sal
Pimienta

  • Receta de Calamares en salsa de vino tinto
Receta de Calamares en salsa de vino tinto
Elaboración: "Calamares en salsa de vino tinto"

Primero lavar los calamares con agua corriente, secar con cuidado y cortar en tiras de 4 o 5 trozos de ancho. Trocear los tomates y volver a echar en su zumo. Pelar las cebollas y picar. Pelar el ajo y picar. Limpiar los pimientos partir en dos, quitar las pepitas, lavar, secar y cortar en cuadraditos.

A continuación en una olla grande calentar el aceite de oliva y freír los calamares a fuego vivo durante 1 minutos dejar de remover. Agregar las cebollas y rehogar 1 minuto. Después añadir los tomates con su zumo y cocer a fuego lento 5 minutos. Incorporar el ajo, los pimientos y la hoja de laurel, desglasar con el caldo de pescado y agregar el vino tinto.

Llevar a ebullición y dejar cocer todo a fuego mediano unos 20 minutos aproximadamente. Retirar la hoja de laurel, salpimentar y servir.

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MasterCook
Autor:Calamares en salsa de vino tinto
Miembro desde 15/06/2012
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