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Pato con zanahoria y jerez

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Ingredientes:

1 pato limpio
Sal
Pimienta
2 tomates pelados de lata
2 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
150 g de tocino en dados
100 g de aceitunas verdes
250 ml de caldo de gallina
2 cucharadas soperas de perejil liso picado
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
2 clavos
150 ml de jerez seco
20 g de mantequilla fría

  • Receta de Pato con zanahoria y jerez
Receta de Pato con zanahoria y jerez
Elaboración: "Pato con zanahoria y jerez"

Primero lavar el pato, secar, cortar en 6 o 8 trozos, dependiendo de su tamaño, y salpimentar. Trocear los tomates. Pelar las zanahorias, lavar y cortar en cuadraditos. Pelar las cebollas y cortar en trocitos, pelar los ajos y picar.

En una sartén grande calentar el aceite de oliva, freír los trozos de pato a fuego fuerte por los dos lados hasta que estén dorados, sacar con una espumadera y reservar.

A continuación echar en la olla el tocino, las cebollas, y el ajo y rehogar hasta que las cebollas estén transparentes. Incorporar las zanahorias y saltear otros 3 minutos. Añadir los tomates y las aceitunas y llevar a ebullición. Desglasar con caldo de gallina, agregar las hierbas, la hoja de laurel y los clavos y llevar otra vez a ebullición.

Para finalizar colocar otra vez el pato en la olla, cubrir con la tapa y cocer durante 40 minutos. Regar con el jerez, volver a tapar la olla y cocer 5 minutos más. Retirar la hoja de laurel y los clavos. Colocar el pato en una fuente decorativa.

Mezclar las salsas y la mantequilla hasta que quede una mezcla lisa, salpimentar y verter por encima del pato.

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Komatsu
Autor:Pato con zanahoria y jerez
Miembro desde 30/05/2012
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