Elaboración: "Tabbouleh"
Primero cocer el bulgur en 1 litro de agua salada hirviendo durante 15 minutos. Mientras tanto lavar los tomates, secarlos, desechar la parte del tallo y se corta en cuadraditos.
A continuación lavar las cebolletas secar y cortar en aros incluida la parte tierna de color verde claro. Pelar el pepino, quitar las pepitas y cortar en cuadraditos pequeños. Lavar el perejil y la menta, secar, separar las hojas de los tallos y picar. Escurrir el bulgur cocido, tirando el agua, echar un paño de cocina y exprimir. Mezclar todo bien en un cuenco grande el bulgur, los tomates, las cebolletas, el pepino y las hierbas. Por otro lado mezclar también los ingredientes para la vinagreta y verter esta sobre el tabbouleh.
Recubrir un cuenco con papel de plástico y dejar reposar en la nevera 1 hora. Remover bien y salpimentar. En una sartén sin grasa tostar un poco los palitos de almendras, dejar enfriar un poco, se incorpora el tabbouleh, servir al momento.