Elaboración: "Croquetas de bacalao con piñones"
Primero dejar el bacalao en remojo 24 horas, cambiar de agua 2 o 3 veces durante ese tiempo. Cuando este desalado, secarlo, trocearlo y retirar las espinas.
Lavar las patatas y cocer en agua durante 20 minutos. A continuación, pelar y chafarlas. Pelar los ajos y picarlos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo también. Dorar los piñones en una sartén con un poco de aceite.
A continuación poner en un cuenco el bacalao, la patata, el ajo, el perejil y los piñones, sazonar todo con pimiento, sal y pimentón. Amasar bien la pasta y dejarla reposar durante 15 minutos.
Batir los huevos en un plato y luego, en otro, mezclar la harina con el pan rallado. Con las manos humedecidas, dar forma a las croquetas y rebozarlas: pasarlas primero por la mezcla de harina, después por el huevo y finalmente otra vez por la harina.
Calentar el aceite y freír las croquetas, por rondas, hasta que se doren. Sacarlas, dejarlas escurrir sobre papel de cocina y servir calientes.