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Flan de berenjenas
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Flan de berenjenas
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Ingredientes:
3 berenjenas grandes
2 ajos tiernos
1/3 de vaso de tomate frito
2 huevos
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
albahaca
sal
Recetas de:
Recetas de verduras
Total
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5
4 pers.
60 min.
Difícil
huevos
,
hornear
,
berenjenas
,
tomate frito
,
albahacas
Elaboración:
"Flan de berenjenas"
En primer lugar pelar las berenjenas, de manera que la piel quede en tiras anchas uniformes y con poca carne adherida. Poner las pieles a hervir durante medio minuto. Escurrir y saltearlas en una sartén y reservarlas.
Triturar los ajos tiernos y rehogar en una sartén con el aceite. Agregar las berenjenas peladas, partidas a trocitos y sazonadas. Proseguir la cocción hasta que los ajos y las berenjenas estén tiernos.
Retirar del fuego y pasar por la batidora. Añadir un puñado de albahaca picada y agregar los huevos batidos y la leche. Aparte, untar con mantequilla un molde y forrarlo con las pieles de las berenjenas, de forma que éstas sobresalgan uno centímetros del borde.
Verter el compuesto de berenjena en el molde y cubrirlo con las pieles que sobresalen. Ponerlo al baño maría y
hornearlo
a 230 ºC durante media hora. Acompañar con salsa de tomate una vez sacado del molde.
Envíanos tu receta
Autor:Flan de berenjenas
Vicente Martí
en
Recetas de verduras
Miembro desde
29/02/2012
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