Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

500 gr. de bacalao desmigado y desalado
8 huevos
100 gr. de cebolla
1 diente de ajo picado
3 Guindillas verdes
Aceite de oliva

  • Receta de Tortilla de bacalao
Receta de Tortilla de bacalao

Total 0/5

0/5
4 pers.
30 min.
Fácil
Elaboración: "Tortilla de bacalao"

En una sartén con el aceite de oliva, poner a confitar lentamente la cebolla cortada en juliana fina y con una tapa encima para que se vaya haciendo en su propio jugo. A continuación, añadir el diente de ajo picado y las guindillas verdes picadas muy finas.

Mientras se hace la cebolla, vamos desespinando y desmigando el bacalao en migas del tamaño de un garbanzo. El bacalao conviene que sea de la parte de la cola que es más gelatinosa y tiene más sabor.

En un bol, batir los huevos. Picar muy fino el perejil y reservar.

Cuando la cebolla vaya tomando color, añadir el bacalao, y sin dejar de remover con una cuchara de madera, espolvorear el perejil, removiendo unos minutos.

A continuación, añadir los huevos batidos removiendo ligeramente todo para que se haga un poco de cuajo en el interior. Terminar la tortilla con forma enrollada, dejándola dorada por el exterior y jugosa por el centro.

Dejar reposar un par de minutos y acompañar con buena sidra.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Tortilla de bacalao
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: