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Spaghetti frutti di mare

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Ingredientes:

500 gr. de Espaguetis
500 gr. de Frutos de mar (mejillones, almejas y berberechos)
300 gr. de Gambas peladas
3 Calamares
Perejil y cilantro
3 Tomates pelados, 2 guindillas verdes
Mantequilla, 1 Vaso de vino blanco seco
1 Vaso de fondo de marisco hecho con las cabezas de las gambas
1 Cebolla o chalota y cebolleta
1 Nuez de mantequilla
Aceite, Sal, y 3 dientes de ajo

  • Receta de Spaghetti frutti di mare
Receta de Spaghetti frutti di mare
Recetas de: Mariscos, Pastas

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6 pers.
35 min.
Media
Elaboración: "Spaghetti frutti di mare"

Primero picar la cebolla y la cebolleta y pochar en una sartén honda con un poco de aceite. A continuación, rehogar los calamares limpios cortados en dados pequeños. En la misma sartén, añadir los frutos de mar y el ajo picado, y poniendo una tapadera, dar unos movimientos de vaivén a fuego lento, para conseguir que se abran y dejen sus jugos en el sofrito.

Sacar los frutos de mar y reservar.

Añadir las gambas peladas y dar unas vueltas para que tomen color. Inmediatamente después, agregar los tomates pelados cortados a dados pequeños y las guindillas verdes. Rehogar todo el conjunto durante unos minutos hasta que se mezclen sus sabores. Una vez conseguido el sofrito base, añadir la nuez de mantequilla, y una vez fundida, agregar el vaso de vino blanco y el vaso de fondo de marisco.

Dejar reducir durante unos minutos para que se concentren los sabores. Rectificar de sal.

Añadir entonces los frutos de mar que tenemos reservados quitándoles una de las valvas y espolvoreando por encima dos cucharadas de perejil y cilantro picados.

En una olla, ponemos a calentar 3 litros de agua con un poco de sal. Cuando arranque a hervir, añadimos los spaghetti, dejándolos cocer durante unos minutos hasta que queden al dente. Escurrimos bien y agregamos a la sartén con los frutos de mar.

Mezclamos con una cuchara de madera y servimos en una fuente. Aderezamos con una pizca de pimienta blanca recién molida.

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JVL
Autor:Spaghetti frutti di mare
Miembro desde 10/01/2012
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