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Salmorejo de Cordoba

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Ingredientes:

½ kg. de pan de hogaza del día anterior
¼ kg. Tomate en conserva
½ kg. de tomate maduro (aproximadamente 5)
1 Diente de ajo grande
1 Vaso de vinagre de vino
100 grs. de jamón ibérico cortado a tacos finos
1 Huevo duro
Aceite y sal

  • Receta de Salmorejo de Cordoba
Receta de Salmorejo de Cordoba

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4 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Salmorejo de Cordoba"

Cortar los tomates eliminando la piel y las pepitas, y mezclar con el tomate en conserva también cortado (es opcional, se puede poner todo natural).

Desmigar el pan y picar fino el diente de ajo (quitando el corazón).

Añadirle un buen golpe de aceite y mezclarlo todo bien junto con algo menos de medio vaso de agua. Rectificar de sal. Dejar macerar en el frigorífico durante un par de horas.

Pasar la mezcla por la batidora y colarla después por un tamiz para eliminar los grumos que hayan quedado.

Añadir un poco de vinagre y rectificar nuevamente de sal.

Servir en un cuenco echando encima un chorrito de aceite de oliva extra, una cucharadita de jamón picado y otra de huevo picado.

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JVL
Autor:Salmorejo de Cordoba
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
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