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Carpaccio de atun
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Ingredientes:
600 grs. Atún fresco en un taco (lomo o ventresca)
Aceite
1 Chalota
1 Aguacate
200 grs. Cecina
1 vaso zumo de naranja
Sal en escamas
Sal fina
Albahaca y pimienta blanca molida
Recetas de:
Pescados
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6 pers.
35 min.
Media
recetas con pescado
,
con atun
Elaboración:
"Carpaccio de atun"
Poner el taco de atún a macerar. Para ello, salar con la sal fina y añadir una pizca de pimienta. Picar la albahaca y espolvorearla por encima del atún. Regar con medio vaso de zumo de naranja y envolverlo con film de plástico para retener bien los ingredientes de la maceración. Poner a congelar.
Preparar la vinagreta en un cuenco. Cortar muy fina la chalota y el aguacate. Cortar a tacos pequeños la cecina y mezclarlo todo. Finalmente, añadir a los ingredientes dos chorritos de aceite y medio vaso de zumo de naranja. Reservar.
Una vez congelado el taco de atún, se retira el film de plástico y lo pasamos por la cortadora para obtener unas lonchas finas que se descongelarán de forma automática al colocarlas sobre el plato de servir de forma que lo cubran en su totalidad.
Para finalizar el emplatado, agregar por encima de las lonchas unas cucharadas de la vinagreta y espolvorear con la sal en escamas.
Envíanos tu receta
Autor:Carpaccio de atun
JVL .
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Pescados
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10/01/2012
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