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Caracoles a la valenciana
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Caracoles a la valenciana
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Ingredientes:
1 kg. Caracoles limpios y engañados
200 grs. Judías verdes
3 Tomates triturados
2 Cebollas picadas
200 grs. Jamón serrano cortado a tacos
Pimentón dulce
3 Ramas de hierbabuena
1 vaso de vino manzanilla
2 Dientes de ajo picados
Aceite, sal, pimienta blanca
3 Guindillas
Recetas de:
Recetas caseras
Total
5
/
5
5
/
5
5 pers.
40 min.
Media
con verduras
,
recetas con caracoles
,
recetas Caseras
Elaboración:
"Caracoles a la valenciana"
El guiso deberemos hacerlo en una cazuela de hierro ancha.
En una olla, poner agua a calentar y
hervir
las judías verdes cortadas a trozos de 3 centímetros aproximadamente. Reservar.
En la cazuela de hierro donde haremos el guiso, poner a calentar el aceite, y cuando esté caliente, sofreír la cebolla picada y seguidamente el tomate triturado. Añadir el ajo picado y las guindillas, y sofreír también.
A continuación, y en la misma cazuela,
sofreír
los taquitos de jamón. Una vez conseguido el sofrito base, añadir las judías verdes reservadas y dar unas vueltas junto con 3 cucharadas de pimentón dulce. Agregar las 3 ramas de hierbabuena y remover.
Añadir entonces los caracoles ya limpios y engañados y marear para que se impregnen de todo el sabor del sofrito. Agregar a continuación el vaso de vino manzanilla y un litro de agua del obtenido al hervir las judías.
Dejar que cueza todo el conjunto durante 15 minutos, rectificando de sal y añadiendo una pizca de pimienta blanca.
El guiso se servirá bien caliente en la misma cazuela utilizada para su elaboración.
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Autor:Caracoles a la valenciana
JVL .
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