Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Pies de cerdo al horno con patatas paja

Pies de cerdo al horno con patatas paja

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

5 Pies de cerdo
1 kg. Patatas
2 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
1 Guindilla
1 Copa de vino blanco
Aceite, Sal y Pimienta negra

  • Receta de Pies de cerdo al horno con patatas paja
Receta de Pies de cerdo al horno con patatas paja
Recetas de: Cerdo

Total 0/5

0/5
5 pers.
135 min.
Media
Elaboración: "Pies de cerdo al horno con patatas paja"

Limpiar convenientemente los pies de cerdo y partir por la mitad.

En una olla mediana poner a hervir los pies junto con el laurel y la guindilla durante dos horas a fuego medio. Reservar una vez cocidos junto con una taza del caldo obtenido.

Durante la cocción, pelamos y cortamos las patatas en bastones. Freírlas en una sartén con aceite sin que lleguen a coger color, las colocamos en una bandeja de horno a modo de base y salpimentamos. Reservar.

Una vez ya fríos los pies de cerdo, colocarlos encima de la cama de patatas con el corte hacia abajo. Agregar los dientes de ajo, un chorrito de aceite y la taza del caldo de la cocción de los pies.

Introducir en el horno precalentado a 200ºC y cocinar durante 10 minutos. Añadir la copa de vino y cocinar durante 10 minutos más.

Para emplatar colocar dos mitades para cada comensal sobre una cama de patatas y salseado por encima con los jugos obtenidos.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Pies de cerdo al horno con patatas paja
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: