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Pato laqueado con arroz a la turca

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Ingredientes:

1 Pato
250 gr. Arroz basmati
4 Cucharadas de miel
1/2 Vaso de coca cola
1 Cucharada de soja
1/2 Cebolla
25 gr. Pasas
25 gr. Orejones
25 gr. Nueces peladas
1 Cucharada de mantequilla
Aceite
Sal
pimienta negra molida

  • Receta de Pato laqueado con arroz a la turca
Receta de Pato laqueado con arroz a la turca

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4 pers.
50 min.
Muy Difícil
Elaboración: "Pato laqueado con arroz a la turca"

En un cazo poner a hervir el vaso de coca cola junto con la miel, una pizca de pimienta, una cucharada de aceite y la salsa de soja. Remover hasta que la salsa quede uniforme. Reservar.

En una cazuela para horno, colocar el pato, salarlo y rociarlo con la salsa que hemos obtenido con anterioridad. Hornearlo durante 30 minutos a 200ºC bajando después a 160ºC para terminar la cocción. Revisar de vez en cuando para comprobar el estado.

Durante esa operación preparar el arroz a la turca. Hervir el arroz de forma que quede entero y dejarlo enfriar. Cortar la cebolla en juliana fina y saltearla con mantequilla y una cucharada de aceite hasta que quede dorada. Agregar las pasas, los orejones y las nueces todo cortado en trozos pequeños. Sazonar y mezclar con el arroz dando una vueltas.

Sacar el pato del horno y trincharlo colocandolo en una fuente de servir de forma decorativa sobre una base hecha con el arroz a la turca. Rociar con la salsa caliente que se formó en la fuente al hornear.

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JVL
Autor:Pato laqueado con arroz a la turca
Miembro desde 10/01/2012
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