Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz japonés

Arroz japonés

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

500 g de arroz
700 ml de agua
255 ml de vinagre de arroz

  • Receta de Arroz japonés
Receta de Arroz japonés

Total 0/5

0/5
8 pers.
20 min.
Fácil
Elaboración: "Arroz japonés"

Primero lavar el arroz con agua fría de 3 a 4 veces hasta que el agua salga limpia.

Seguidamente cubrir el arroz con agua y reservar 5 minutos.

Tamizar y ponerlo en una olla express con los 700 ml. de agua, ponerlo a fuego fuerte hasta que la olla pite, poner al mínimo el fuego y dejar por 8 minutos más, retirar y reservarlo en la olla (sin destaparlo) durante 7 minutos.

Retirar el arroz de la olla y ponerlo en una fuente de madera, bañarlo con el vinagre de arroz (debe quedar bien empapado), mezclarlo de forma envolvente. Para acelerar el proceso de enfriamiento abanicar.

Cubrir con un paño húmedo y reservar a temperatura ambiente hasta que esté frío, servir.

Envíanos tu receta
Aitor Piles
Autor:Arroz japonés
Miembro desde 08/08/2012
14 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: