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Ingredientes:
400 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 cucharada de levadura
¼ litro de leche
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
La corteza de limón rallada
Fruta confitada (calabaza
guindas
naranja
limón)
Sal
1 haba
Muñequitos de sorpresa
Una corona de Rey de papel o cartón
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4 pers.
60 min.
Difícil
recetas de navidad
Elaboración:
"Roscón de Reyes"
Para empezar disolver la levadura en 4 cucharadas de leche templada. Seguidamente echar 100 gr. de harina y mezclar bien hasta conseguir una bola de masa blanda.
Envolverlo con un trapo y dejarlo en un sitio templado para que la masa aumente su volumen, hasta el doble.
En otro recipiente, poner lo que quede de harina (300 gr). Hacer un hueco en el centro y poner 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y el limón rallado. Amasar hasta conseguir una masa uniforme y finita. Poner la mantequilla y seguir amasando. Añadir la mezcla de levadura y amasar hasta que esté todo muy homogéneo.
A continuación espolvorear con harina y dejarlo reposar con el trapo en un sitio templado durante al menos 2 horas.
A las 2 horas, volver a amasar y poner sobre papel de cocina encima de la bandeja del horno. Darle forma de rosca, de roscón de reyes.
Poner de forma decorativa por encima las tiras de las frutas confitadas y pintar con un pincel huevo batido. Espolvorear con azúcar.
Ponerlo en el horno precalentado a 160º y dejarlo cocer entre 15 y 20 minutos.
Dejarlo enfriar y cuidadosamente cortarlo por la mitad para rellenar al gusto con nata o trufa, envolver el haba y las sorpresas en papel de plata y esconderlas en el relleno. Ya podremos servirlo en día de Reyes.
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Autor:Roscón de Reyes
Essencial
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28/06/2012
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