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Bacalao al ajoarriero

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Ingredientes:

500 g de bacalao seco
200 g de gambas
Medio tazón de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Aceite
Harina
Sal

  • Receta de Bacalao al ajoarriero
Receta de Bacalao al ajoarriero
Recetas de: Pescados

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4 pers.
45 min.
Fácil
Elaboración: "Bacalao al ajoarriero"

Dejar a remojo todo un día el bacalao, cambiando su agua varias veces, desmigarlo tras escurrirlo, retirar todas las espinas y la piel. Debe quedar en trozos pequeños.

En una cazuela, escaldar las gambas en poca agua para luego pelarlas y reservar sus colas.

Preparar la salsa de tomate, muy espesa.

Poner al fuego una cazuela de barro refractario con 2 cucharadas de aceite, y saltear los ajos, machacándolos con un tenedor cuando estén tiernos.

Incorporar las colas de gambas y el bacalao, darle varias vueltas con una cuchara de palo. Añadir 1 cucharada de harina con cuidado que no haga grumos, y la salsa de tomate luego.

Dejar hervir a fuego lento 5 ó 10 minutos, y servir bien caliente después de rectificar la sal.

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Wasabi
Autor:Bacalao al ajoarriero
Miembro desde 10/04/2012
46 Recetas publicadas
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