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Bacalao al ajoarriero
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Ingredientes:
500 g de bacalao seco
200 g de gambas
Medio tazón de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Aceite
Harina
Sal
Recetas de:
Pescados
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4 pers.
45 min.
Fácil
recetas faciles
Elaboración:
"Bacalao al ajoarriero"
Dejar a remojo todo un día el bacalao, cambiando su agua varias veces, desmigarlo tras escurrirlo, retirar todas las espinas y la piel. Debe quedar en trozos pequeños.
En una cazuela, escaldar las gambas en poca agua para luego pelarlas y reservar sus colas.
Preparar la salsa de tomate, muy espesa.
Poner al fuego una cazuela de barro refractario con 2 cucharadas de aceite, y saltear los ajos, machacándolos con un tenedor cuando estén tiernos.
Incorporar las colas de gambas y el bacalao, darle varias vueltas con una cuchara de palo. Añadir 1 cucharada de harina con cuidado que no haga grumos, y la salsa de tomate luego.
Dejar hervir a fuego lento 5 ó 10 minutos, y servir bien caliente después de rectificar la sal.
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Autor:Bacalao al ajoarriero
Wasabi
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Pescados
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