Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Lechuga guisada

Lechuga guisada

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

6 lechugas no muy grandes
1 cebolla grande
Medio vaso de vino blanco
½ kg de tomate crudo triturado
3 cubitos de concentrado de carne
Aceite
Sal

  • Receta de Lechuga guisada
  • Receta de Lechuga guisada
Receta de Lechuga guisada Receta de Lechuga guisada
Recetas de: Recetas caseras

Total 0/5

0/5
4 pers.
90 min.
Media
Elaboración: "Lechuga guisada"

Desechar las hojas exteriores de las lechugas, cortarlas por la mitad, a lo largo cortar la base del tronco y lavarlas bien sin desarmarlas. Seguidamente atar las puntas con un hilo para que no se abran.

Coger una cazuela de fondo amplio. Echar en ella 6 cucharadas de aceite.

Cortar la cebolla en gajos muy finos y sofreírla en la cazuela. Antes de que se doren, añadir el tomate, el vino blanco y 1 vaso de agua.

Cuando rompa a hervir, echar los cubitos de concentrado de carne y dejarlos disolver durante 5 minutos. Ahora colocar las lechugas, una al lado de la otra. El caldo debe llegar a sus bordes, o cubrirlas unos centímetros.

Dejarlas hervir durante 1 hora, reponiendo con agua el caldo que se evapore. Probar si hace falta sal, rectificar en el último momento si hace falta.

Envíanos tu receta
Vicente Martí
Autor:Lechuga guisada
Miembro desde 29/02/2012
54 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: