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Apio en caldo

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Ingredientes:

3 matas grandes de apio
1 cebollita
vino blanco
2 lonchas gruesa de panceta
Harina 1 cubito de caldo
Aceite
Sal

  • Receta de Apio en caldo
Receta de Apio en caldo

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4 pers.
90 min.
Fácil
Elaboración: "Apio en caldo"

Poner al fuego una olla grande con agua.

Mientras se calienta, preparar los cogollos de apio.

Cortar los tallos a una altura aproximada de 15 centímetros (el resto se puede usar en otro platos), pero sin separarlo de la base.

Partir cada cogollo en dos, a lo largo. Echar en el agua y dejar que hiervan 15 minutos. Luego escurrirlos en un colador.

En una cazuela grande, poner 4 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla partida, añadiendo a los 5 minutos la panceta corta en cuadraditos y casi inmediatamente 1 cucharada de harina.

Darle una vueltas y echar un vaso de vino y el cubito desmenuzado.

Poner en este caldo los cogollos escurridos y un poco de agua. Dejar que hierva con la cazuela tapada 60 minutos más.

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Vicente Martí
Autor:Apio en caldo
Miembro desde 29/02/2012
54 Recetas publicadas
Valoración 4/5
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