Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

12 alcachofas grandes
1 limón
3 cucharadas de mantequilla
Sal
Pan rallado

  • Receta de Alcachofas al horno
Receta de Alcachofas al horno

Total 0/5

0/5
4 pers.
75 min.
Media
Elaboración: "Alcachofas al horno"


Limpiar las alcachofas, cortar el tallo por la base y desecharlos, al igual que sus hojas duras.
Poner una olla llena de agua al fuego, con 1 cucharada de sal.

Antes de echar las alcachofas, cortarlas por la mitad y echar sobre ellas unas gotitas de limón para que no se ennegrezcan. Ahora ponerlas a hervir durante 30 minutos, hasta que estén tiernas.

Seguidamente sacarlas del agua con una espumadera. Ahora poner, sobre una fuente refractaria, las alcachofas, con su interior hacia arriba. No hace falta escurrirlas demasiado.

Sobre cada una, poner una viruta de mantequilla o una pizca de pan rallado. El resto de la mantequilla dejarla en el fondo de la bandeja.

Meterlo al horno durante 30 minutos más. Servir caliente

Envíanos tu receta
El Cuiner
Autor:Alcachofas al horno
Miembro desde 25/09/2012
71 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: