Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Sopa de ajo castellana

Sopa de ajo castellana

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

18 lonchas finas de pan duro
6 dientes de ajo pelados
3 cucharaditas de pimentón picante
2 lonchas de jamónserrano
Aceite
Sal

  • Receta de Sopa de ajo castellana
Receta de Sopa de ajo castellana

Total 0/5

0/5
4 pers.
15 min.
Fácil
Elaboración: "Sopa de ajo castellana"

En una cazuela alta, poner a calentar 6 tazones grandes de agua, con el jamón cortado en trocitos.

Mientras tanto machacar en el mortero los ajos, el pimentón y 2 cucharadas de aceite, hasta formar una masa uniforme.

Cuando el agua lleve hirviendo poco tiempo, unos 5 minutos, echar en ella las tostadas remojándolas bien.

Echar encima el majado de ajo y mover un poco la sopa con cuidado de no romper el pan.

Dar otro hervor de 3 minutos, a fuego lento.

Probar el caldo y rectificar de sal al gusto.

Seguidamente servir en recipientes repartiendo las rebanas de pan y el caldo más o menos por igual.

Envíanos tu receta
El Cuiner
Autor:Sopa de ajo castellana
Miembro desde 25/09/2012
71 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: