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Patatas con almejas
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Ingredientes:
¾ Kg de patatas
½ Kg de almejas frescas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Recetas de:
Mariscos
Total
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4 pers.
45 min.
Media
recetas con ajo
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Elaboración:
"Patatas con almejas"
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes. Poner a hervir en una cazuela, cubierta de agua, junto con la cebolla troceada y los 2 dientes de ajo pelados y cortados. Tardará en cocerse unos 40 minutos.
Lavar muy bien las almejas en agua con sal, para que suelten toda la arena.
Seguidamente, hervirlas durante 5 minutos, hasta que se hayan abierto por completo, en un poco de agua. Retirarlas del fuego.
El agua en que han sido cocidas las almejas se incorporará a la cazuela donde hierven las patatas, colándolas por si tiene restos de arena.
Cuando las almejas se enfríen, despojar de las valvas y reservarlas hasta que las patatas estén bien blanditas. Entonces añadir a las patatas las almejas, la hoja de laurel, el vino blanco, 1 cucharada de aceite y la sal al gusto.
A los 5 minutos ya se puede servir el planto, estando aun caliente.
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Autor:Patatas con almejas
El Cuiner
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Mariscos
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