Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Patatas con almejas

Patatas con almejas

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

¾ Kg de patatas
½ Kg de almejas frescas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
Aceite
Sal

  • Receta de Patatas con almejas
Receta de Patatas con almejas
Recetas de: Mariscos

Total 0/5

0/5
4 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Patatas con almejas"

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes. Poner a hervir en una cazuela, cubierta de agua, junto con la cebolla troceada y los 2 dientes de ajo pelados y cortados. Tardará en cocerse unos 40 minutos.

Lavar muy bien las almejas en agua con sal, para que suelten toda la arena.

Seguidamente, hervirlas durante 5 minutos, hasta que se hayan abierto por completo, en un poco de agua. Retirarlas del fuego.

El agua en que han sido cocidas las almejas se incorporará a la cazuela donde hierven las patatas, colándolas por si tiene restos de arena.

Cuando las almejas se enfríen, despojar de las valvas y reservarlas hasta que las patatas estén bien blanditas. Entonces añadir a las patatas las almejas, la hoja de laurel, el vino blanco, 1 cucharada de aceite y la sal al gusto.

A los 5 minutos ya se puede servir el planto, estando aun caliente.

Envíanos tu receta
El Cuiner
Autor:Patatas con almejas
Miembro desde 25/09/2012
71 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: